الأخــبــــــار
  1. الطقس: جو غائم جزئيا وانخفاض على الحرارة
  2. الشرطة الإسبانية تعثر على سيارة استخدمها منفذو هجوم كتالونيا
  3. غرق سفينة عراقية بعد حادث تصادم في المياه الإقليمية
  4. "عملية أمنية كبيرة" في إقليم كاتالونيا الإسباني
  5. الاحتلال يعتقل فلسطينيا تسلل من قطاع غزة
  6. اشتداد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة
  7. وزير خارجية الاردن: الكرة في الملعب الإسرائيلي
  8. نتنياهو يلتقي الرئيس الروسي الاربعاء
  9. وزراء الخارجية العرب: المبادرة العربية قائمة وهي خيار استراتيجي للسلام
  10. استشهاد شاب برصاص الاحتلال على حاجز زعترا بعد طعنه جنديا اسرائيليا
  11. نتنياهو يطلب عشرات ملايين الشواقل لإقامة مستوطنة جديدة
  12. الشرطة: وفاة شاب من الخليل بعد وصوله بحالة حرجة لمشفى بيت جالا الحكومي
  13. فتح: عقد المجلس الوطني ضرورة وطنية ومصلحة استراتيجية
  14. 58 حالة إصابة بالملاريا بين حجاج بيت الله
  15. اصابة اسرائيلي بإطلاق نار في حيفا
  16. الجيش اللبناني يطلق عملية "فجر الجرود" ضد داعش
  17. الطقس: اجواء حارة نسبيا إلى حارة والعظمى المتوقعة في القدس 32 مئوية
  18. مستوطنو "كريات اربع" يرشقون منازل فلسطينية بالحجارة
  19. ترامب يقيل كبير مستشاريه ستيف بانون
  20. اندلاع حريق ضخم في مطار برشلونة الدولي

كيف تمنع فيسبوك من إخبار أصدقائك بموقعك؟

نشر بتاريخ: 11/08/2017 ( آخر تحديث: 12/08/2017 الساعة: 13:32 )
بيت لحم- معا- تصدّر تطبيق سناب شات عناوين الصحف في وقت سابق من هذا الأسبوع، مع إدخال ميزة "Snap Map" التي تتيح للمستخدمين معرفة موقع أصدقائهم على الخريطة، وهي الميزة التي طرحها فيسبوك منذ سنوات.

ولكن هذا الإطلاق أدى إلى انتشار قلق كبير بين المستخدمين، حول إمكانية اختراق خصوصيتهم على سناب شات. ويذكر أن فيسبوك أدخل ميزة مماثلة عام 2014.

وتسمى ميزة فيسبوك "Nearby Friends"، حيث سيظهر تطبيق عملاق المواقع الاجتماعية، الأمكنة القريبة التي يتواجد فيها الأصدقاء.

وفي حال كنت ترغب بإيقاف تشغيل هذه الميزة للحفاظ على الخصوصية، يمكنك ذلك عبر اتباع الخطوات الآتية:

أولا، افتح تطبيق فيسبوك على هاتف أندرويد أو IOS، وانقر على زر القائمة في الجانب السفلي الأيسر من الشاشة.

وستظهر لك قائمة كاملة من الاختصارات والإعدادات، حيث يوجد ضمنها خيار "الأصدقاء القريبون" (Nearby Friends)، وقد تكون الميزة غير مفعلة في حال لم تعط التطبيق التصريح اللازم لاستخدامها.

ولكن إذا لم يكن الأمر كذلك، سترى شاشة مفصلة للأصدقاء القريبين، والأصدقاء المسافرين، بالإضافة إلى مواقع أخرى تبعا للشبكة التي تستخدمها.

وفي هذه الحالة، يمكنك النقر على زر الإعدادات على الجانب الأيمن العلوي، بحيث يمكنك إيقاف تفعيل الميزة بالنقر على "الأصدقاء القريبون".

أما إن كنت ترغب في إتاحة الميزة لمجموعات معينة، مثل عائلتك أو أصدقائك، يمكنك النقر على خيار "الأصدقاء"، وتحديد من يمكنه رؤية موقعك.

وأشار موقع فيسبوك إلى أن هذه الميزة تستنزف بطارية الهاتف في حال كانت مفعلة، ولكن بنحو 0.3 أو 0.4% في الساعة.

المصدر: تايم
Powered By: HTD Technologies
وكــــالـــــــــة مــــــــعــــــــــا الاخــبـــاريـــــــة
جميع الحقوق محفوظة © 2005-2017