أضف الى المفضلة RSS خدمة اجعلنا صفحة البداية

بحث متقدم

غارات جوية اسرائيلية على مواقع متفرقة في قطاع غزة
"صيف حار" – مسرحية منبرية جديدة لعشتار في الجليل
نشر السـبت 29/08/2009 (آخر تحديث) 01/09/2009 الساعة 08:33
تكبير الخط تصغير الخط
وبرامج تدريبية مكثفة للمسرح في عدة مدن فلسطينية

رام الله - معا - أنهى مسرح عشتار المرحلة الأولى من برنامج تأهيل مدربي الدراما للمخيمات الصيفية في قرية معليا الجليلية بمشاركة عدد من شباب وشابات القرية والقرى المجاورة، وفي نهاية البرنامج التدريبي تم انتاج المسرحية المنبرية "صيف حار" بمشاركة شباب "مسرح ألأحلام" في قرية معليا. هذه المسرحية التي تتطرق الى بعض المشاكل المجتمعية والشبابية ومن إخراج الفنان ادوار معلم.

ويأتي هذا البرنامج الذي ستطبق المرحلة الثانية منه في الصيف القادم ضمن الشراكة مع مشروع "نسيج" للتنمية الشبابية والذي يطبق في عدة بلدان عربية بدعم من مؤسسة إنقاذ الطفل.

ومن جهة أخرى أنهى مسرح عشتار مؤخرا وبالتعاون مع بعض المؤسسات الشبابية والمجتمعية المقدسية برنامجه لتأهيل مدربي الدراما للمخيمات الصيفية في القدس بمشاركة 16 متدرب ومتدربة.

وقد امتد البرنامج التدريبي على مدار 10 أشهر متواصلة بإشراف كل من المدربين ادوار معلم ومحمد عيد وفاتن خوري . ويهدف هذا البرنامج الذي دعمته "مؤسسة التعاون" الى تدريب كوادر شبابية في مدينة القدس قادرين على تفعيل نشاطات مسرحية خلاقة وحيوية في المخيمات الصيفية.

وبدعم من "يونيسيف"، يشرف مسرح عشتار حاليا على برنامج تدريبي لتأهيل منشطي "مسرح المنبر" في الأندية الثقافية والشبابية في مناطق متعددة من الضفة الغربية وقطاع غزة. يشارك في البرنامج التدريبي الذي يمتد على مدار ستة اشهر ما يزيد عن 70 متطوعا ومتطوعة يعملون في 73 ناد شبابي بإشراف مؤسستي "تامر" و"معا". ويشرف على البرنامج التدريبي ايمان عون ومحمد عيد ورائد العيسه وعلي ابو ياسين.
الطباعة ارسل الى صديق
.:: التـعـليـقـات غـيـر مـفـعـلـة ::.
الشاعر سميح القاسم يتوّج مهرجان القدس بأمسية شعرية تهز شوارعها العتيقة
ضمن أمسيات مهرجان القدس- الشاعر سميح القاسم في ليلة حب للقدس
برعاية الوزير قراقع- فرقة جذور تفتتح عرضها الاول " عرس خليل "ببيت لحم
نشر الغسيل الوسخ
اعبدوا الله ولا تستعبدوه
رسائل سياسية وفكرية تطلقها "ابداعاً" فرقة الفنون الشعبية
إصدار شعري جديد للشاعرة آمال عوّاد رضوان

الصورة التالية الصورة السابقة
جميع الحقوق محفوظة لـ وكـالـة مـعـا الاخـبـاريـة © 2005-2010