وكـالـة مـعـا الاخـبـارية

استطلاع رأي جديد : ليفني تتصدر القائمة واولمرت لا زال في الصورة وموفاز يقلص الفرق مع منافسيه

نشر بتاريخ: 26/06/2008 ( آخر تحديث: 26/06/2008 الساعة: 22:43 )
بيت لحم - معا- اظهر استطلاع للرأي اجرته صحيفة يديعوت احرونوت والدكتورة مينا تسيمح وشمل عينة ممثلة مكونة من 500 عضو مؤتمر حزب كاديما ممن لهم حق التصويت في الانتخابات الداخلية جرى اختيارهم من بين 62 الف عضو مؤتمر تقدم وزيرة الخارجية الاسرائيلي تسيفي ليفني فيما يصارع شاؤول موفاز لتقليص الفجوة .

والغريب في الاستطلاع بقاء رئيس الوزراء الحالي في قائمة المنافسه رغم التحقيقات الجنائية ضده علما بانه المح امام الكنيست الى احتمالية خوضه الانتخابات الداخلية في حزب كاديما مراهنا بذلك على التحقيقات المضادة التي ستجريها الشرطة مع الشاهد الاساسي في قضية الرشوة المنسوبة الي تليتنسكي .

وفيما يتعلق بنتائج الاستطلاع الذي نشر صباح اليوم الخميس تصدرت ليفني قائمة المرشحين المحتملين بواقع 31% مقابل 22% لرئيس الوزراء الحالي اولمرت ، 23% شاؤول موفاز ، 11% افي ديختر 6% مئير شطريت .

وفي ردهم على سؤال يتعلق بموقفهم في حال اظهرت التحقيقات المضادة مع تلينسكي عدم جدية الاتهامات الموجه لاولمرت اجاب 30% بانهم سيصوتون لصالح اولمرت مقابل 26% تسيفي ليفني ، 19% شاؤول موفاز ، 9% افي ديختر ، 6% مئير شطريت .