وكـالـة مـعـا الاخـبـارية

صرخة من المدرجات: إلغاء مباراة في إنجلترا بعد رفع أعلام فلسطين ومطالب بوقف الإبادة في غزة

نشر بتاريخ: 26/05/2025 ( آخر تحديث: 26/05/2025 الساعة: 21:33 )
صرخة من المدرجات: إلغاء مباراة في إنجلترا بعد رفع أعلام فلسطين ومطالب بوقف الإبادة في غزة

بيت لحم معا- تستمر الاحتجاجات في أوروبا ضد العدوان الإسرائيلي على غزة، وقد وصلت إلى ملعب كرة القدم، بما في ذلك حادثة غير عادية وقعت اليوم (الاثنين) في إنجلترا. توقفت المباراة النهائية لكأس المحافظات للسيدات، بعد احتجاجات في مدرجات الفريقين ضد إسرائيل ولصالح الفلسطينيين.

منذ بداية المباراة بين فريقي دولويتش هاملت وكلابتون، لوح مشجعو الفريقين بالأعلام الفلسطينية ولافتة كتب عليها "أظهروا البطاقة الحمراء للإبادة الجماعية". وفي الدقيقة 20، أرسلت إدارة الملعب قوات أمنية لإزالة الأعلام من المدرجات، لكن الجماهير رفضت ذلك.

قرر حكام المباراة إيقاف المباراة، وطلبوا من لاعبي الفريقين الاختيار بين خيارين: إما استئناف المباراة بدون جمهور، أو الغاء المباراة بشكل كامل. وقرر اللاعبون مغادرة الملعب، ما دفع المشجعين إلى تكثيف هتافاتهم واحتجاجاتهم، بما في ذلك المظاهرات المؤيدة للفلسطينيين.

وجاء في بيان كلابتون: "لاعبونا ومشجعونا متحدون في دعمهم واهتمامهم بالفلسطينيين الذين يتعرضون للقصف يوميًا. التعبير عن الدعم بعلم أو لافتة ليس سببًا لإيقاف نهائي الكأس".

وقرر الاتحاد أن تنتهي المباراة النهائية بدون نتيجة، ولن تكون هناك مباراة إعادة، ولن يتم إعلان الفائز في هذه المباراة. ومن المتوقع أن تواجه كلتا المجموعتين إجراءات تأديبية.