وكـالـة مـعـا الاخـبـارية

الدفاع المدني: إلقاء مجسمات غريبة في المناطق السكنية يثير ذعراً

نشر بتاريخ: 16/02/2010 ( آخر تحديث: 16/02/2010 الساعة: 20:20 )
رام الله -معا-افادت إدارة العلاقات العامة والإنسانية في المديرية العامة للدفاع المدني بان طواقم الانقاذ في مديرية دفاع مدني بيت لحم هرعت إثر بلاغاً هاتفي يفيد بوجود أجسام مبهمة وغريبة ومشبوهة في حي بيرعونة بمدينة بيت جالا ، وفور وصولها عملت على إغلاق المحيط وعزله عن المواطنين المتواجدين بالمكان حرصا على سلامتهم تحسبا لحدوث طارئ لا قدر الله .

وقام الطاقم بإحتواء هذه الأجسام والتي تحمل شكل الإسطوانات وعزلها مع الحذر في عملية النقل بالتعاون مع الجهة المختصة في الأمن العام ؛ كما تم نقل الأجسام إلى الجهات المعنية لفحصها ومعرفة ما تحتويه متخذ كافة اجراءات الأمان في ذلك، وفي بيان للمديرية عن طبيعة المادة تبين بعد الفحص أن هذه الأجسام هي عبارة عن إسطوانات من مادة الفيبرجلاس تحتوي على حشوة فلاتر تنقية المياه منتهية الصلاحية ملقاة في منطقة سكنية ، هذا الذي نشر الذعر والخوف عند السكان القاطنين في المنطقة ، كما تبين أن المادة لا تشكل خطر على المواطنين والسكان .

وحذرت المديرية العامة للدفاع المدني الأخوة الموطنين في حال مشاهدتهم وعثورهم أو مصادفتهم لأجسام مبهمة ومشبوهة وغريبة في أماكن تواجدهم وسكناهم عدم العبث فيها والابتعاد عنها والاتصال على رقم الطوارئ للدفاع المدني (102) داعية المواطنين في حال التخلص من مجسمات يجب إتلافها بالكامل وعدم إلقائها ورميها في أماكن السكن أو تبليغ الجهات المختصة من خلال البلدية أو المجلس القروي بالتنسيق إذا لزم مع الدفاع المدني .