وكـالـة مـعـا الاخـبـارية

الدعوة الى صد قرار مجلس ادارة شركة كهرباء الجنوب القاضي بفصل 50 موظفا

نشر بتاريخ: 20/04/2011 ( آخر تحديث: 21/04/2011 الساعة: 09:40 )
الدعوة الى صد قرار مجلس ادارة شركة كهرباء الجنوب القاضي بفصل 50 موظفا
الخليل- معا- دعت النقابة العامة للعاملين في قطاع الكهرباء، واتحاد النقابات المستقلة، اليوم، الى رفع الصوت عالياً في وجه القرار الذي اتخذه مجلس إدارة شركة كهرباء الجنوب في السابع عشر من نيسان الجاري، والقاضي بفصل كل موظف وموظفة من مدينة دورا في محافظة الخليل، بما فيهم الاسير حمودة عمرو، المعتقل في السجون الاسرائيلية منذ عامين والمحكوم عليه بالسجن لمدة 5 سنوات. بحجة أن "مجلس بلدية دورا" قرر تعليق عضويته في مجلس إدارة الشركة على خلفية المشكلات القائمة بين اعضاء المجلس المكون من رؤساء بلديات يطا والظاهرية والممثل عن وزارة الحكم المحلي، إضافة إلى رئيس بلدية دورا.

وجاء في حيثيات القرار أن "مجلس الإدارة" قرر نقل 50 موظفاً وموظفة الى بلدية دورا، من بينهم 36 التحقوا بعملهم في الشركة دون أن يسبق لهم وأن عملوا في بلدية دورا، الأمر الذي يصوّر الموظف وكأنه ليس اكثر من بضاعة رخيصة يمكن الالقاء بها متى وأين وكيف ما شاء، متجاهلا عقود العمل المبرمة بين الشركة والموظفين، وفق معايير العمل المستندة الى قانون العمل الفلسطيني والقانون الاساسي الفلسطيني (الدستور المؤقت) الذي كفل حماية حقوق العمال وكرامتهم الانسانية.

هذا ودعت النقابة وزير العمل ووزير الحكم المحلي وسلطة الطاقة وهيئة ممثلي الكتل البرلمانية والجهات المعنية كافة، الاسراع بالمبادرة الى تشكيل لجنة للتحقيق في كل الوقائع والحيثيات والملابسات التي سبقت ولحقت هذا القرار، واتخاذ الاجراءات والتدابير اللازمة لوقف التداعيات المتسارعة جراء ذلك، اضافة الى محاسبة كل من له علاقة بما وقع، تجسيداً لاحترام سيادة القانون وتعزيزاً للصمود ومواصلة الكفاح الوطني من أجل الحرية وتقرير المصير وإقامة الدولة المستقلة القائمة على مبادئ ومعايير الحرية والعدالة الاجتماعية.