الأحد: 01/06/2025 بتوقيت القدس الشريف

ضمن بطولة الخضر الربيعية : هلال القدس أخرج واد النيص من" المولد "في مباراة تأخرت أحداثها ساعة كاملة

نشر بتاريخ: 30/05/2008 ( آخر تحديث: 30/05/2008 الساعة: 10:57 )
بيت لحم - معا - صعد فريق هلال القدس الى دور الاربعة في بطولة الخضر الربيعية تاركا فريق واد النيص يلعق ملح الجراح نتيجة أدائه غير الموفق في أغلب أوقات المباراة ، صعد فريق الهلال بعد ان فاز على فريق واد النيص بالنتيجة 1/ صفر إثر كرة مرتدة سجلها أسامة الحداد في الشوط الاول وحافظ الهلال على نظافة شباكة بفضل تألق حارسه " حارس المنتخب الوطني " عبد الله الصيداوي الذي إستحق كأس أفضل لاعب وسلمه له سليم أبو حماد رئيس نادي واد النيص .
المباراة تأخرت عن موعدها ساعة كاملة وهذه أصبحت" موضة" في مباريات هذه البطولة التي لم تبدأ أي مباراة في موعدها .
الشوط الاول
منذ البداية كان واضحا تصميم فريق الهلال الى جر واد النيص الى النقطة البيضاء حيث أن هناك العديد من اللاعبين نالوا البطاقة الحمراء في مباراة الهلال السابقة كما أن الهلال راهن ويراهن على تألق حارسه وهذا ما كان لهم واعتمدوا على الهجمات المرتدة في كثير من الاحيان وإغلاق المنطقة الخلفية بإحكام من خلال الدفع بأكبر عدد من اللاعبين في حالة الهجوم على مرماهم .
المباراة بدأت سريعة وظهر تصميم فريق واد النيص على حسم النتيجة من البداية فمرت كرة إياد نايف الخطرة بجوار القائم والكرة الثانية التي سددها نفس اللاعب وإعتقد الجميع أنها تجاوزت خط المرمى عند سددها نايف رأسية إلا أن الصيداوي سيطر عليها .
أجمل التسديدات من أجمل اللاعبين أشرف نعمان" الذي نال فيما بعد البطاقة الصفراء بعد أن وقع أكثر من مرة في منطقة الجزاء مما دفع الحكم للاعتقاد أنه يقوم بالتمثيل من أجل الحصول على ركلة جزاء " تلك التي سددها على الطاير كرة من بعد 15 ياردة طار لها المتألق عبد الله الصيداوي وإلتقطها من الزاوية العلوية ليتدخل بعد ذلك رجال الهلال الاحمر ويقدموا له الاسعاف .
هدف المباراة الوحيد جاء في الدقيقة 36 بتوقيع أسامة الحداد وبمجهود فردي عندما تلقى كرة وصلته من عبد السلامين فتقدم بشجاعة الى الامام وراوغ الظهير القشاس " محمد رشيد " وسدده بحرفنة من بعد 14 ياردة في الزاوية البعيدة عن الحارس لتعانق الشباك وسط فرحة عارمة بين جمهور الهلال القليل الذي جلس على مدرجات الخضر .
حاول فريق وادالنيص إحراز التعادل لكن إنتهى الشوط الاول 1/ صفر لصالح الهلال .

الشوط الثاني
تراجع أبناء الهلال الى الخلف فيما تقدم معتز نزال في المقدمة " إستطاع معتز بفضل تقدمة أن يوجد مساحة بين خطي وسط ودفاع واد النيص " وهذا كان سببا في عدم ترجمة هجمات واد النيص الى أهداف ، كرات طويلة وعشوائية . خضر يوسف سدد كرة رأسية في بداية الشوط أخرجها عبد الله الصيداوي .
محمد صلاح كاد أن يعزز هدف الهلال بأخر كان ذلك في الدقيقة 20 لكن سددها ضعيفة بين يدي الجارس .
فريق واد النيص هاجم بخمسة لاعبين . مدرب الهلال اخرج "الموفق" معتز نزال ونزل عبد الغني الميمي الذي قام بنفس الدور . فرصة لا تعوض لسمير جمال لاعب واد النيص الذي قابل الحارس وجها لوجه في عرضية عامر يوسف الا أنها مرت بجوار القائم وعاود وكرر المحاولة مرة أخرى لكن انقذها الظهير القشاش بعد أن سارت عدة امتار بإتجاه المرمى الخالي من الحارس لينتهي اللقاء بعد أن اعطى الحكم أربع دقائق وقتا إضافيا بفوز الهلال 1/ صفر .

كأس أفضل لاعب - حصل عليه حارس الهلال عبد الله الصيداوي
الحكام - طارق النقيب ، قاسم سواركة ، فاروق عاصي ورمزي عاصي رابعا
شذرات من اللقاء
** تأخر اللقاء ساعة بالتمام والكمال
**أطلقالحكم صافرته سبع مرات حتى إستجاب الفريقان لهوبدأت منها ثلاث صافرات حتى إستجاب رئيسا الفريقين لاجراء القرعة
**بلدية الخضر أجرت تغييرا على مكان جلوس الاحتياط .
**قال صايل سعيد أن دور الثمانية سيستكمل يوم الاثنين كالتالي
- إسلامي قلقيلية + المكبر الساعة 5،30
- الهلال الريحاوي - البيرة الساعة 7،30