Advertisements

كيف يمكنك إعادة نشر المحتوى في إنستاجرام؟

نشر بتاريخ: 01/06/2020 ( آخر تحديث: 01/06/2020 الساعة: 08:57 )
كيف يمكنك إعادة نشر المحتوى في إنستاجرام؟

معا- تُعد مشاركة المحتوى بين المستخدمين أمرًا شائعًا في منصات التواصل الاجتماعي، ولكن تطبيق مشاركة الصور (إنستاجرام) Instagram لا يقدم هذه الميزة لمستخدميه حتى الآن، حيث لا يوجد خيار لإعادة النشر مباشرة في التطبيق، بل يجب عليك اتباع عدة الخطوات قبل إعادة نشر أي محتوى لمستخدم آخر.

إليك 3 خطوات تساعدك في إعادة نشر المحتوى في إنستاجرام:

أولًا: تحقّق من حصولك على إذن قبل إعادة النشر:

يعتبر هذا أمرًا بالغ الأهمية، حيث توضح إرشادات مجتمع إنستاجرام أن إعادة نشر المحتوى بدون إذن صاحبه يمكن أن ينتهك قانون حقوق النشر، لذلك تحتاج إلى التأكد من حصولك على إذن من المستخدم الذي ترغب في مشاركة المحتوى الذي يملكه.

وعلى الرغم من أنه يمكنك ببساطة إعادة نشر أي صورة تعجبك دون طلب الموافقة، إلا أن إنستاجرام تشجعك للحصول على إذن كتابي قبل نشر المحتوى، وذلك بالاتصال بالمستخدم الذي تريد مشاركة المحتوى الذي يملكه والانتظار حتى يمنحك الإذن.

ثانيًا: استخدام تطبيق لإعادة النشر:

لا يتيح لك تطبيق إنستاجرام إعادة النشر من خلاله مباشرةً، لذلك ستحتاج إلى تنزيل أحد تطبيقات إعادة النشر المجانية، ويمكنك تنزيل تطبيق +Repost لهاتف آيفون، أو تطبيق Regram Posts لهاتف أندرويد.

بمجرد تنزيل التطبيق والحصول على إذن من المستخدم المعني، افتح تطبيق إنستاجرام وتوجه إلى المحتوى الذي تريد إعادة نشره وانقر على خيار Copy Share URL، وفي هاتف آيفون، اتبع الخطوات التالية:

انقر على النقاط الثلاث التي في الأعلى.

اضغط على (مشاركة) Share.

انقر على خيار (نسخ الرابط) Copy Link.

ثالثًا: إعادة النشر في إنستاجرام:

بعد أن حصلت على عنوان URL للمشاركة، افتح تطبيق إعادة النشر، ستجد أن المحتوى الذي ترغب في مشاركته يظهر تلقائيًا، إذا لم يكن الأمر كذلك، فما عليك سوى لصق الرابط، كما سيكون لديك خياران هما: وضع علامة في المنشور، أو نسخ التسمية التوضيحية الأصلية للمنشور.

بمجرد رجوعك لتطبيق إنستاجرام يمكنك القيام ببعض الأشياء الإضافية، مثل: إعادة نشر المحتوى في صفحتك الرئيسية أو نشره كقصة (Story)، بالإضافة لإمكانية إجراء تعديلات على الصورة عن طريق تحديد فلتر مختلف.

لإعادة نشر المشاركة كقصة (Story)، اتبع الخطوات التالية:

انقر على رمز السهم الموجود بجوار الفقاعة التي ترمز للتعليقات.

اضغط على خيار (إضافة مشاركة إلى قصتك) Add post to your story.

انقر على (إرسال إلى) Send To.

اختر (مشاركة @ قصتك) Share @ Your Story.

اضغط على (تم) Done.

تذكر أنه لا يمكنك نشر مشاركة من صفحتك الرئيسية إلا إذا كان حساب المستخدم عامًا وسمح لك بإعادة نشر مشاركاته، وإذا كنت ترغب في تفعيل إعادة المشاركة، اتبع الخطوات التالية:

انتقل إلى ملفك الشخصي وانقر على رمز الخطوط الثلاثة في الزاوية العلوية اليمنى.

انقر على (الإعدادات) Settings.

اضغط على خيار (الخصوصية) Privacy.

انقر على (القصة) Story.

انقر على خيار (السماح بإعادة المشاركة في القصص) Allow Resharing to Stories.

Advertisements