اوقاف المقالة تعلن عن بدء إزالة مخلفات المساجد المدمرة
نشر بتاريخ: 20/07/2009 ( آخر تحديث: 20/07/2009 الساعة: 15:52 )
غزة- معا- أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية بالحكومة المقالة وبالتعاون مع وزارة الأشغال المقالة انه تم البدء الفعلي بتنفيذ إزالة مخلفات المساجد المدمرة خلال الحرب على قطاع غزة.
جاء ذلك على لسان مدير أوقاف غزة أ. منذر الغماري خلال جولة تفقدية أثناء إزالة مخلفات مسجد أبو حنيفة النعمان بمدينة غزة، موضحا أن الفرق الفنية والعمال بدأوا امس الاحد بإزالة الركام من المساجد المدمرة.
وأكد الغماري أن هناك خطة متكاملة وضعتها الوزارة من اجل الانتهاء من أعمال الإزالة والاستعداد لبدء إعمار ما خلفه الاحتلال في الحرب، منوها إلى أن الانتهاء من إزالة أنقاض مسجد أبو حنيفة قد يستغرق من 3 إلى 4 أيام وهو ما صرح به مسؤول طاقم العمل.
وفي السياق ذاته تفقد مدير أوقاف غزة أملاك الوقف الواقعة في مشروع عسقولة وأعمال الصيانة والترميم هناك، مشيرا إلى أن هناك جهد طيب تقوم به وزارة الأوقاف من خلال متابعة المشاريع المختلفة التي تقوم بها الوزارة وتعاون الطواقم الفنية والمهنية معها.