الأربعاء: 21/05/2025 بتوقيت القدس الشريف

هيئة مكافحة الفساد تمنع رؤساء بلديات الخليل ودورا ويطا والظاهرية من السفر بسبب ازمة الكهرباء

نشر بتاريخ: 20/05/2025 ( آخر تحديث: 20/05/2025 الساعة: 18:54 )
هيئة مكافحة الفساد تمنع رؤساء بلديات الخليل ودورا ويطا والظاهرية من السفر بسبب ازمة الكهرباء

الخليل-معا- كشف رئيس مجلس إدارة شركة كهرباء الجنوب الاستاذ فوزي ابو هليل، ان هيئة مكافحة الفساد قررت منعه ومنع رئيس بلدية دورا ويطا والظاهرية والخليل من السفر، على خلفية أزمة ديون شركتي الكهرباء في محافظة الخليل.

مصادر مطلعة ذكرت، بأن رئيس الوزراء محمد مصطفى سيقوم بزيارة الخليل يوم غد الأربعاء، وأزمة الكهرباء ومنع رؤساء بلديات في محافظة الخليل من السفر، ستتسيد الموقف، وتشهد حوارات ساخنة، قد تفضي الى قيام اعضاء مجالس بلدية بتقديم استقالاتهم.

واضافت المصادر، هناك شبهات بتجاوزات مالية وإدارية في شركتي الكهرباء في محافظة الخليل، وتعمل هيئة مكافحة الفساد على التحقق من هذه الشبهات.

وقال ابو هليل لمراسل معا في الخليل:" نعبر عن استياءنا من هذا القرار الذي يطال شخصيات وطنية واعتبارية ومنتخبة من قبل المواطنين".

وأردف في حديثه:" تم منع رئيس بلدية دورا، مهند عمرو، اليوم من السفر، حيث تم ابلاغه من قبل الشرطة على معبر الكرامة بقرار منعه من السفر من قبل هيئة مكافحة الفساد، وبعد تدخلات كثيرة، سمح له بالسفر، وقد علمنا اليوم بقرار منعنا من السفر...".

وأشار الى أن مجلس بلدية دورا، قرر وضع استقالته الجماعية على الطاولة، اذا استمرت الاجراءات المفروضة عليهم.

وقد اعتبر مجلس بلدية دورا، هذا تصعيد في وقت يعمل فيه مجلس إدارة شركة كهرباء الجنوب على حل الازمة المالية بين الشركة والحكومة.