الأربعاء: 11/06/2025 بتوقيت القدس الشريف

اللجنة الرئاسية للسلم الأهلي تجتمع مع عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عباس زكي

نشر بتاريخ: 10/06/2025 ( آخر تحديث: 10/06/2025 الساعة: 14:30 )
اللجنة الرئاسية للسلم الأهلي تجتمع مع عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عباس زكي

الخليل-معا-اجتمعت اللجنة الرئاسية للسلم الأهلي مع عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عباس زكي، بهدف اطلاعه على الاوضاع العامة في محافظة الخليل، وتعزيزا للاستقرار المجتمعي والأمني في المحافظة.

وجرى اللقاء بحضور، رئيس اللجنة الرئاسية للسلم الأهلي القيادي في الحركة لافي غيث واعضاء اللجنة الوزير السابق الدكتور أنور ابو عيشة والدكتور شحادة الرجبي والعميد عدنان الرجبي والقيادي في الحركة عودة الرجبي وعضو لجنة المنطقة الجنوبية عماد الرجبي، وعضو اللجنة الاعلامي محمد العويوي.

وقدم غيث، احاطة حول الوضع العام لمحافظة الخليل، وجهود اللجنة في احلال السلم الاهلي والمحافظة على النسيج الاجتماعي.

كما وناقش الحضور سبل تعزيز السلم الأهلي في الخليل، مؤكدين على أهمية انهاء الخلافات العشائرية، ودور الاجهزة الامنية بالتعاون مع المجتمع المحلي لمعالجة الخلافات.

وأكد الحضور على الحالة الامنية الجيدة التي تعيشها المحافظة رغم كثرة الاقتحامات من قبل الاحتلال ومحاولاته لتقويض عمل الاجهزة الامنية.

من جانبه، شدد زكي، على أهمية الوحدة الداخلية في مواجهة الاخطار الخارجية، مؤكدا على أن السلم الأهلي والحفاظ على النسيج الاجتماعي من خلال التنسيق المستمر مع الأجهزة الأمنية هو الضمان للاستقرار ومعالجة أي تحديات أمنية.

وتحدث زكي، حول آخر تطورات الاوضاع السياسية، وجهود القيادة الفلسطينية لوقف عمليات الإبادة الجماعية والتطهير العرقي التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة والضفة الغربية. مؤكداً على ان أبناء الشعب الفلسطيني لن يستسلموا ولن يقبلوا بأية حلول تنتقص من حقوقه الوطنية.