جنين- معا- أجرى وزير التربية والتعليم العالي أ.د. أمجد برهم، اليوم السبت، جولة ميدانية تفقدية في عدد من قاعات امتحان الثانوية العامة في مديرية تربية جنين، وذلك ضمن سلسلة جولات تندرج في سياق المتابعة الميدانية المستمرة من الوزارة لمديرياتها، لا سيما في المناطق المتأثرة بالعدوان المتواصل من الاحتلال الإسرائيلي.
واطّلع برهم على سير الامتحانات، واطمأن على سلامة الطلبة وحضورهم، في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها المحافظة، خاصة بعد الاقتحامات التي استهدفت مخيم جنين على وجه الخصوص، وما تسبب من نزوح الطلبة خارجه.
وفي هذا السياق، أكد الوزير أن هذه الجولة تأتي امتداداً للجولة التي قام بها قبل يومين في محافظة طولكرم، مشدداً على أن الوزارة تنفذ التزاماتها الميدانية بالكامل، وتقف إلى جانب الطلبة في كافة المناطق المتضررة، انطلاقاً من إيمانها بحق طلبتنا بالتعليم الآمن والمستقر.
وأشاد برهم بجهود كافة الشركاء من مؤسسات رسمية وأهلية على تعاونهم مع الوزارة من أجل إنجاح سير الامتحانات، معرباً للطلبة عن أمنياته لهم بالنجاح والتفوق. كما أجرى برهم برفقة المحافظ أبو الرب زيارة تفقدية لمركز التصحيح في مديرية قباطية حيث كان في استقباله مدير عام تربية قباطية أحمد جرارعة،ورئيس بلدية قباطية أحمد زكارنةوطاقم المركز، وممثلو اتحاد المعلمين ومركز شرطة قباطية، وخلال الزيارة ثمن برهم جهود المشرفين والمعلمين واستمع إلى ملاحظاتهم حيال بعض القضايا المتعلقة بالامتحان، وتلك التي تخص المعلمين مجددا التزامه بمتابعة كل ما من شأنه تعزيز المعلمين وتلبية احتياجاتهم
ورافق الوزير في جولته كل من؛ محافظ جنين كمال أبو الرب، ورئيس البلدية محمد جرار، والوكيل المساعد للشؤون الطلابية صادق الخضور، ومدير عام التعليم العام سائد قبها ومدير عام تربية جنين طارق علاونة، ومستشار الوزير أحمد صوافطة، وممثلو الارتباط والأجهزة الأمنية والشرطة وإقليم حركة فتح واتحاد المعلمين وغيرهم.
وفي سياق متصل، تفقد الوزير برهم والمحافظ أبو الرب روضة أطفال خاصة دعمتها الوزارة لتنفيذ برامج صيفية للطلبةضمن برنامج الشراكة المنفذ بالتعاون مع البنك الدولي حيث تواصل 12 روضة في مديريات جنين وقباطية وطولكرم تنفيذ فعالياتها ل 665 طفلاً.