الإثنين: 23/06/2025 بتوقيت القدس الشريف

وزارة شؤون المرأة تختتم فعاليات الثامن من آذار

نشر بتاريخ: 30/03/2010 ( آخر تحديث: 30/03/2010 الساعة: 10:13 )
رام الله- معا- اختتمت وزارة شؤون المرأة فعالياتها بمناسبة الثامن من اذار، اليوم العالمي للمراة والتي تخللها عقد مؤتمر صحفي بعنوان النساء المقدسيات واقع وتحديات.

وأشادت وزير شؤون المراة ،ربيحة ذياب، بصمود المراة المقدسية في وجه آليات الاحتلال الإسرائيلي ومصادرة الأراضي وهدم البيوت والحواجز والجدار والحرمان من التعليم والتنقل وإعاقة الحركة وعزل المدينة المقدسة.

كما تخلل الفعاليات مسيرة حاشدة للحركة النسوية والفعاليات والأطر الحركية والتنظيمات الوطنية واستقبال من الحكومة الفلسطينية لوزارة شؤون المراة والحركة النسوية.

وكرمت وزارة شؤون المراة عشر نساء مقدسيات ،وعشرين ممرضة من عيادة الزاوية في باب الساهرة وكان هناك حفل لاختيار المراة المتميزة في القدس وإطلاق مركز تواصل في مدينة أريحا ومؤتمر صحفي مشترك بين الوزارة واليونيفيم والذي تم من خلاله الإعلان عن الاستراتيجية عبر القطاعية وتقديم قصص سيداو.

وتخلل الفعاليات مهرجان للأسرى والأسيرات بين وزارة المراة ووزارة الأسرى وتكريم للأسيرات وذويهم، هذا واختتمت النشاطات بعرض محاكمة صورية لقضايا القتل على خلفية الشرف، وعرض مسرحية لمناهضة العنف ضد المراة .