فتح بإقليم الجنوب تحمل نتنياهو مسؤولية الحرب على المساجد
نشر بتاريخ: 05/10/2010 ( آخر تحديث: 05/10/2010 الساعة: 13:18 )
الخليل- معا- حملت حركة التحرير الوطني الفلسطيني"فتح" إقليم الجنوب رئيس حكومة الاحتلال نتنياهو مسؤولية استمرار الحرب على المساجد في الضفة الغربية.
وصرح ماهر النمورة الناطق الرسمي لحركة فتح إقليم الجنوب في بيان صحفي صدر عن الحركة أن رئيس وزراء اسرائيل نتنياهو يتحمل المسؤولية عن إطلاق اليد لمجموعات المستوطنين بالحرب على المساجد في الضفة الغربية.
وقال النمورة: "إن إحراق مسجد بيت فجار يوم أمس بحماية جنود الاحتلال هو ليس الأول وإنما هو رابع مسجد يحرق هذا العام تحت أعين وبرعاية وحماية جنود الاحتلال".
وحذرت حركة فتح من الاستمرار في عمليات حرق المساجد في الضفة الغربية والاعتداءات المتواصلة على المواطنين الفلسطينيين ومنعهم من الوصول إلى أراضيهم لقطف ثمار الزيتون, والتهديد بهدم مسجد في شمال الضفة الغربية سيؤدي إلى مزيد من التوتر في المنطقة.
وطالبت حركة فتح المجتمع الدولي بالتدخل والضغط على حكومة الاحتلال بالكف عن ممارسات مستوطنيها "الإجرامية" تجاه الشعب الفلسطيني ومقدساته الدينية, ودعت الحركة الأمة العربية والإسلامية إلى التحرك الفوري لفضح ممارسات الاحتلال ومستنوطنيه سيما موجة عمليات الحرق لمساجد العبادة التي كان آخرها مسجد بلدة بيت فجار.