نقابة العاملين بالتعليم العالي تكرم الموظفات والمتقاعدين
نشر بتاريخ: 30/03/2011 ( آخر تحديث: 30/03/2011 الساعة: 17:55 )
رام الله -معا- اقامت نقابة العاملين في الوظيفة العمومية - التعليم العالي حفل تكريم للموظفات بمناسبتي يوم المراة ويوم الأم، كما جرى في الحفل تكريم للمتقاعدين من التعليم العالي، وذلك برعاية وكيل وزارة التربية والتعليم العالي محمد أبو زيد وبسام زكارنة رئيس نقابة العاملين في الوظيفة العمومية والدكتور فاهوم الشلبي الوكيل المساعد لشؤون التعليم العالي والمدراء العامون في التعليم العالي وممثلين عن شركة أجزولت للتكنولجيا.
وافتتح الحفل منذر نصر الله من نقابة العاملين التعليم العالي حيا فيها الأمهات والموظفات والمتقاعدين، تلتها كلمة نقابة العاملين في التعليم العالي وقدمها مهند أبو شمه رئيس النقابة في التعليم العالي، أشاد فيها بدور الأم والمرأة الفلسطينية وبنضالها في المعركة ضد الإحتلال .
وثمن أبو شمه الدور الريادي للمرأة في تنشئة الأجيال ومشاركتها الرجل في مختلف نواحي الحياة ، وتحدث عن الإهتمام المتنامي بدورها في المجتمع ، وعن دورها في العمل النقابي في فلسطين وخصوصاً حضورها اللافت في إنتخابات مؤتمر النقابة الثاني، كما شكر أبو شمه بأسم النقابة المتقاعدين لخدمتهم الطويلة في التعليم العالي .
وتقدم بالشكر أيضاً لشركة أكزولت للتكنولجا على تكرمهم بالمساهمة في في جزء من تكاليف الحفل كجزء من مسؤوليتهم الإجتماعية .
وفي كلمة الأمهات والمرأة التي قدمتها المهندسة سهاد أبو شعر ، شكرت فيها نقابة العاملين في الوظيفة العمومية/ التعليم العالي على هذه اللفتة الجميلة التي تدل على التقدير من قبل النقابة لدور المرأة في المؤسسات وفي معترك الحياة .
وفي كلمة المتقاعدين شكر الاستاذ إبراهيم عبد الحليم خضر نقابة العاملين إهتمامهم بالمتقاعدين وتكريمهم .
وتلى كلمة المتقاعدين كلمة بسام زكارنة التي أشاد فيها بدور المرأة في مؤسسات السلطة وفي ميادين النضال، وعرج في كلمته على إستحقاقات الموظفين وما هو مطلوب من الحكومة التي تأخر تشكيلها وإعلانها الأمر الذي يعتبر مخالفة دستورية ، وأشار الى أن مطالب الموظفين العادلة سيتم إعادة تفعيلها رغم تأخر تشكيل الحكومة .
وفي كلمة وزارة التربية والتعليم العالي التي قدمها وكيل وزارة التربية والتعليم العالي أ. محمد أبو زيد أشاد فيها بدور المرأة في المجتمع الفلسطيني عموما وفي وزارة التربية والتعليم العالي خصوصا ، وثمن دورها النضالي ومشاركتها في تحمل أعباء الحياة جنبا إلى جنب مع الرجل ، وشكر المتقاعدين على خدمتهم الطويلة في وزارة التربية والتعليم العالي.
وفي نهاية الحفل تم توزيع الهدايا الرمزية والتذكارية على الأمهات والموظفات والمتقاعدين في التعليم العالي الأمر الذي ترك أثر إيجابي في نفوس الجميع .