"جوال" تخرج الدفعة العاشرة من برنامج التدريب الهندسي لطلبة الجامعات
نشر بتاريخ: 13/09/2012 ( آخر تحديث: 17/09/2012 الساعة: 08:56 )
رام الله - معا - احتفلت شركة الاتصالات الخلوية "جوال"، في مقرها في مدينة رام الله، اليوم الخميس، بتخريج الدفعة العاشرة من المشاركين في برنامج التدريب الهندسي الميداني لطلبة الجامعات للعام 2012، والذي شارك فيه 170 طالباً من جامعات محلية وعربية وعالمية.
وفي ختام الحفل، تم توزيع شهادات وهدايا على الطلبة المشاركين.
وأكد مدير عام الشركة، معن ملحم، أن شركة جوال تعنى ضمن فلسفتها بتوفير فرص التدريب لطلبة الجامعات، بما يسهل دخولهم إلى سوق العمل، لافتاً إلى أن "جوال" تنفذ سنوياً عدة برامج تدريبية لصالح طلبة الجامعات، مثل برنامج التدريب الهندسي واستفاد منه نحو 1500 طالب، مبيناً أنه يتم في إطاره تدريب نحو 150 طالبا سنوياً.
وأكد ملحم أن برنامج التدريب الهندسي، الذي تنفذه "جوال" منذ 10 سنوات يقوم على توظيف مرافق الشركة في خدمة عملية التدريب وتختص بقطاع الاتصالات، بما يؤهل المشاركين للانخراط في سوق العمل.
وقال محلم إن "جوال" طورت برامج تدريبية عديدة لاستيعاب أكبر عدد ممكن من الطلبة والخريجين، لنقل الخبرات إليهم، وتعريفهم بأنظمة العمل سواء في مجال التسويق، أو إدارة الأعمال، أو الهندسة، إلى غير ذلك.
وقدم ملحم نبذة عن جانب من البرامج التدريبية التي تنفذها الشركة، مثل برنامجي "أنا جوال"، و"احترف"، مؤكداً التزام الشركة بالمضي قدما في تنفيذ برامجها التدريبية.
وبين ملحم أن لدى الشركة خطة لبلورة برنامج "بكالوريا عملي" تتراوح مدته بين تسعة أشهر وعام ونصف العام، سيستهدف خريجي الاتصالات، مشيراً إلى وجود بعض المعيقات أمام إنجاز الخطة.
وأكد ملحم أن الشركة تتطلع عبر برامجها التدريبية، إلى توطيد أواصر التعاون والتنسيق مع مؤسسات المجتمع المختلفة.
وفي نهاية حديثه، تحدث ملحم عن النجاحات التي حققتها الشركة، مؤكداً أن شركة "جوال" باتت شركة عامة، حيث يبلغ عدد المساهمين فيها نحو 8000 مساهم، وقد قيمت قيمتها قبل سنوات بأكثر من مليار ونصف دولار، وبالتالي فهي لم تعد ملكنا، بل ملك الشعب الفلسطيني.
وأثنى الطالب في جامعة بولتيكينك الخليل خالد برادعية، في كلمة الخريجين، على البرنامج ودوره في إكساب المشاركين خبرات ومهارات متنوعة.