اهالي ميثلون يقاطعون انتخابات السبت احتجاجا على البلدية المتحدة
نشر بتاريخ: 21/12/2012 ( آخر تحديث: 21/12/2012 الساعة: 23:25 )
جنين - معا -خرجت مسيرة من مساجد ميثلون شارك بها عشرات السيارات طافت شوارع البلدة رافعة الرايات السوداء تأكيدا منهم على موقفهم الرافض للمشاركة في انتخابات البلدية المتحدة المقرر إجراؤها غدا السبت.
وكانت لجنة أهالي ميثلون قد تقدمت باعتراض على إجراء الانتخابات في البلدية المتحدة، وتم رفض الطلب المقدم من اللجنة، وبهذا من المقرر أن تجري الانتخابات السبت في منطقة البلدية المتحدة، ضمن المرحلة التكميلية.
يشار الى ان البلدية المتحدة تضم أربعة تجمعات سكانية، هي ميثلون، الجديدة، سيريس، وصير. وشهدت المنطقة العديد من الفعاليات الرافضة لاستمرار البلدية المتحدة، كما تقدمت اللجنة بأكثر من اعتراض على استمرار وجود البلدية، وطالبوا بفصل التجمعات السكانية وعودتها لوضعها القانوني ما قبل الدمج.
وطالبت لجنة أهالي ميثلون والعديد من الفعاليات المواطنين بمقاطعة الانتخابات، التزاماً بموقف الفعاليات والأطر الشعبية في ميثلون.