وزارة الاقتصاد تضبط 6 اطنان "شامبو" ومخللات غير معرّبة وتالفة
نشر بتاريخ: 10/04/2013 ( آخر تحديث: 10/04/2013 الساعة: 11:23 )
رام الله - معا - ضبطت طواقم حماية المستهلك التابعة لوزارة الاقتصاد الوطني في محافظة رام الله والبيرة وبإسناد من شرطة المدينة كمية من شامبو مجهول المصدر ولا يحمل بطاقة بيان باللغة العربية والتي تباع في أسواق المحافظة من قبل الباعة المتجولين.
وبين تقرير الادارة العامة لحماية المستهلك ان الذين تم ضبطهم كان يروجون لسلعة مجهولة المصدر وشارفت صلاحيتها على الانتهاء خاصة ان صلاحية هذه المادة وفق القانون ثلاث سنوات.
وبعد أن شارفت على الانتهاء وتبقى لصلاحيتها أيام قليلة، قام هؤلاء بعرضها في السوق الفلسطيني من خلال بسطات متنقلة، تمكنت شرطة المدينة في محافظة رام الله والبيرة وطواقم حماية المستهلك من رصدهم وضبط السلعة وتبين من خلال التدقيق الفني للسلعة انها مجهولة المصدر والتي تصنف باللوائح التنفيذية لحماية المستهلك على أنها من إنتاج المستوطنات كونها تحمل بطاقة بيان باللغة العبرية دون الإشارة إلى مكان الصنع أو اسم المستورد.
|212246|
وبين تقرير الادارة العامة لحماية المستهلك ان الطواقم تمكنت خلال عملية المتابعة والتحري من الوصول الى المخزن الرئيسي للمنتج وتبين خلال الكشف أن السلعة من إنتاج المستوطنات الإسرائيلية حيث تم مصادرة البضاعة وفق محضر ضبط رسمي بحق التاجر لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه حسب الأصول لمخالفته قانون حظر ومكافحة منتجات المستوطنات الإسرائيلية.
وفي ذات السياق قامت طواقم حماية المستهلك والضابطة الجمركية في محافظة القدس بضبط 4 أطنان من المخللات أثناء توريدها إلى الموزع لمخالفتها لقانون حماية المستهلك والتي تبين خلال الفحص الحسي والمعاينة بأن المنتج غير صالح للإستهلاك الآدمي لوجود علامات تلف واضحة.
|212245|