الإثنين: 07/07/2025 بتوقيت القدس الشريف

داخلية المقالة توضح ما حدث مع الصحفي التلمس

نشر بتاريخ: 25/04/2014 ( آخر تحديث: 25/04/2014 الساعة: 11:26 )
غزة- معا – أصدرت وزارة الداخلية بالحكومة المقالة بيانا توضيحا لما حدث مع الصحفي زكريا التلمس في فندق الأركميد (الموفنمبيك) قبيل مغادرة وفد المصالحة.

وقال إياد البزم الناطق باسم وزارة الداخلية المقالة :"إنه ومنذ اللحظة الأولى لمعرفتنا بالحدث قمنا بالاتصال على كافة الأطراف وأولهم الأخ الأستاذ زكريا التلمس، وكذلك طاقم الأمن الذي تواجد في المكان وبعض الصحفيين الذين شاهدوا الحدث، وتبين انه عند عقد الجلسة الختامية لوفود المصالحة في قاعة الفندق، ونظرا للعدد الكبير من الصحفيين، تم الاتفاق مع الصحفيين على دخولهم بعدد خمسة أشخاص لمدة 5 دقائق لالتقاط الصور نظرا لضيق القاعة على أن يتم إدخال كافة الصحفيين على التوالي.

وأضاف بدأ ترتيب دخول الصحفيين على دفعات، الأمر الذي لم يعجب بعضهم، ومن ضمنهم زكريا التلمس الذي علا صوته معترضا على ما يتم، وحدث تدافع في حينها داخل الفندق، مع أن الاتفاق كان مقبولا من معظم الصحفيين".

وتابع :" وعلى إثر ذلك قام التلمس بمغادرة المكان لشعوره بتفضيل بعض الصحفيين على بعض، مع أن معظم الصحفيين قام بالتغطية".

وأردف :" قمت بالاتصال على الأخ زكريا التلمس للاطمئنان عليه ومعرفة ما وقع معه، وشرح لي بالتفصيل ما حدث وأكد أنه لم يتعرض للدفع أو الاعتداء من رجال الشرطة، وأن الصورة التي نشرت ويظهر فيها وخلفه شرطي لا علاقة لها بالحدث، حيث أن هذه الصورة على البوابة الخارجية والحادث وقع في الداخل".

وقال البزم لم يكن المكتب الإعلامي لوزارة الداخلية مشرفا على ترتيب عمل الصحفيين في هذه الفعالية ولا علاقة لنا بالترتيبات ونؤكد أن مهمتنا تسهيل عمل الأخوة الصحفيين ووسائل الإعلام مع المحافظة على الإجراءات الأمنية، وسنتخذ ما يلزم من اجراءات لمنع تكرار ما جرى اليوم".