الثلاثاء: 20/05/2025 بتوقيت القدس الشريف

منتدى معلمي منطقة يعبد يحيي ذكرى النكبة

نشر بتاريخ: 17/05/2014 ( آخر تحديث: 17/05/2014 الساعة: 12:03 )
جنين- معا نظم منتدى معلمي منطقة يعبد بالتعاون مع اللجنة الشعبية للاجئين وسينما جنين، ، أمسية شعرية ثقافية بعنوان 'الشعر بعد النكبة خيانة لزمن الهزيمة.. الشعر مقاومة' وذلك ضمن فعاليات إحياء الذكرى الـ 66 للنكبة.

وأوضح منسق المنتدى نسيم قبها، أن رسالة منتدى المعلمين من خلال تنظيم هذه الامسية تتمثل بالدعوة للتمسك بتراثنا وهويتنا وعلمنا والعمل دوما على إحياء الأمسيات الوطنية التي تجذرنا بالانتماء الى فلسطين.
بدوره أكد الشاعر حسان نزال، أهمية مقارعة المحتل ثقافيا، مشددا على عدم التنازل عن حق العودة الذي لا يسقط بالتقادم.
وتخلل الامسية التجوال في معرض صور أقيم في جمعية سينما جنين يجسد النكبة، وإلقاء قصائد شعرية حول النكبة وقصائد للقدس، والشهداء، وللأسرى، والوحدة الوطنية، ولسهول فلسطين وللقرى المدمرة، ألقاها شعراء من الضفة والداخل الفلسطيني وهم: هشام ابو صلاح، شهاب محمد، حسين حجازي، جميل لدادوة، فيروز محاميد، سمير ابو الهيجا، محمد الاخرس، ابراهيم قطناني، مشرف بشارات) فيما قدمت فرقة جنين للموسيقى الشرقية 'الكمنجاتي'، والفنان امير جبارين، مجموعة من الأغاني الوطنية نالت اعجاب الحضور.
حضر الامسية أحمد القسام ممثلا عن محافظ جنين، وأعضاء من المجلس التشريعي، ومدير مكتب وزارة الثقافة عزت أبو الرب، ورئيس اللجنة الشعبية للاجئين في محافظة جنين فخري الديري، وممثلين عن قيادة منطقة جنين لقوات الأمن الوطني والشرطة، وحشد من المثقفين.