عرض مسرحية حبل الغسيل في قراوة بني زيد والجلزون
نشر بتاريخ: 28/05/2014 ( آخر تحديث: 28/05/2014 الساعة: 13:56 )
رام الله -معا - عرض طاقم شؤون المرأة أمس، وأول أمس في قرية قراروة بني زيد ومخيم الجلزون، مسرحية حبل الغسيل وذلك بالتعاون مع مسرح الطنطورة، مسرحية "حبل الغسيل" التي تدور أحداثها حول المشاركة السياسية للمرأة الفلسطينية في الانتخابات التشريعية والمحلية.
وناقشت المسرحية التحديات والعقبات التي تواجه مشاركة المرأة في المجال السياسي والوطني، مستعرضة التاريخ الوطني لمناضلة ضد الاحتلال وتسعى للمشاركة في الانتخابات لعضوية المجالس المحلية، وتواجه تحديات المجتمع والأهل وأعضاء المجلس، لكنها تستطيع رغم ذلك إثبات ذاتها وتحسين الخدمات المقدمة للقرية من خلال علاقاتها داخل وخارج المجلس.
وخلصت المسرحية إلى أن "كل إنسان قادر على إحداث التغيير بغض النظر عن جنسه أو انتمائه".
ويأتي عرض المسرحية ضمن المبادرات التي ينفذها طاقم شؤون المرأة، من خلال مشروع تمكين النشطاء المجتمعين من أجل تحقيق السلام العادل والمساواة بين الجنسين.
يشار إلى أن المسرحية من تمثيل ميسون أبو عين ونضال الخطيب.