مظاهرة حاشدة في العاصمة البرتغالية لشبونة أمام السفارة الإسرائيلية
نشر بتاريخ: 08/08/2014 ( آخر تحديث: 10/08/2014 الساعة: 09:21 )
القدس- معا - في مظاهرة دعت لها (نقابة العمال البرتغالية، والمجلس البرتغالي للتعاون والسلام، وحركة التضامن مع حقوق الشعب الفلسطيني والسلام في الشرق الأوسط) تظاهر مئات الأشخاص يوم أمس 7-8-2014 أمام السفارة الإسرائيلية معبرين عن رفضهم للعدوان الوحشي ضد الشعب الفلسطيني.
وأكدت الخطابات التي تم إلقاؤها في المظاهرة على أهمية مقاطعة إسرائيل ومطالبة المجتمع الدولي بضرورة إلزام إسرائيل برفع فوري للحصار الوحشي والإجرامي المفروض على قطاع غزة، وبالإفراج عن الأسرى في السجون الإسرائيلية، كما دعت المنظمات الحكومة البرتغالية لإدانة وإستنكار العدوان الإسرائيلي الغاشم ضد الشعب الفلسطيني ووضع سياسة ثابتة وحاسمة لوضع حد للاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية.
وندد المتظاهرون بالجرائم الإسرائيلية التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني وخصوصاً الأطفال والمدنيين، وشدد المتظاهرون في هتافاتهم على اهمية التوصل الفوري لوقف العدوان وفتح المعابر وانهاء كل اشكال الحصار عن قطاع غزة، واكدوا على حق شعبنا بمقاومة الاحتلال بكل الوسائل المتاحة والتي تضمنها له القوانين الدولية، وتحميل اسرائيل مسؤولية المجازر اليومية بحق الاطفال والنساء.
ودعوا الى تقديم القادة الاسرائيليين الى المحاكمة كجرمي حرب، وطالبو السلطات البرتغالية بقطع علاقاتهم الدبلوماسية مع دولة الإحتلال حتى تستجيب دولة الاحتلال للقوانين والشرائع الدولية وتسحب جيشها المحتل من اراضي دولة فلسطين.
وحمل المتظاهرون لافتات وشعارات مندِّدة بالعدوان الإسرائيلي وكذلك الصور التي تبين مدى وحشية هذه المجازر ضد المدنيين وخاصة الأطفال والنساء والمدنيين.