وفد قيادي من الديمقراطية يزور مقبرة الشهداء وأهالي الشهداء والأسرى برفح
نشر بتاريخ: 20/12/2007 ( آخر تحديث: 20/12/2007 الساعة: 12:23 )
غزة - معا - قام وفد قيادي كبير من الجبهة الديموقراطية بمحافظة رفح برئاسة زياد جرغون عضو اللجنة المركزية للجبهة مسؤولها برفح, وعدد من أعضاء القيادة المركزية للجبهة الديمقراطية وأعضاء لجنة الفرع بزيارة مقبرة الشهداء بالمحافظة ووضع أكليل من الزهور على المقبرة وقاموا بقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء .
و قام الوفد بزيارة عائلات الشهداء والأسرى بالمحافظة حيث عبر الوفد عن وقوفه الدائم مع أهالي الشهداء والأسرى, مطالبين الوفد المفاوض أن يوقف المفاوضات لحين الإفراج عن جميع الأسرى والمعتقلين، وقد لاقت هذه الزيارة استحسان من أهالي الشهداء والأسرى بالمحافظة، حيث ثمنوا ما تقوم به الجبهة الديمقراطية ووفائها الدائم للشهداء والأسرى.
وقال زياد جرغون مهنئا أبناء الشعب الفلسطيني في الداخل والخارج بحلول عيد الأضحى المبارك وقال: "إن فرحتنا لن تكتمل إلا بوحدتنا، واستقلالنا".
وطالب كل من حركتي فتح وحماس بالاستجابة إلى المبادرات الفلسطينية الخالصة والتي تهدف إلى توحيد الصف الوطني الفلسطيني والتي طرحت وخاصة مبادرة الجبهة الديمقراطية والشعبية والجهاد الإسلامي والتي تدعو حماس بالتراجع عن نتائج الحسم العسكري، وأيضا مطالبة فتح بالموافقة على شروط الحوار الوطني الشامل والمبادئ التي وردت في اتفاق القاهرة عام 2005م ووثيقة الوفاق الوطني في حزيران 2006م.
وبمناسبة العيد المبارك تدعو الجبهة الديمقراطية كل من فتح والرئاسة بالضفة الغربية وحماس بغزة بالإفراج الفوري عن جميع المعتقلين السياسيين لديهما وهذه المناسبة المباركة يجب أن تبرز النوايا الحسنة التي قد تمهد إلى الحوار الوطني الشامل لكن حتى نصل لهذا الحوار يتطلب الإفراج الفوري عن جميع الأسرى والمعتقلين السياسيين سواء بقطاع غزة أو الضفة الغربية، وأيضا تدعو إلى عدم توتير الساحة بالتصريحات الإعلامية أو عبر وسائل الإعلام واعتماد لغة الحوار والوحدة تمهيدا للحوار الوطني الشامل.