الإثنين: 30/06/2025 بتوقيت القدس الشريف

وزيرة الشباب والرياضة: أثنت على تضامن اللاعب ابو تريكه مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة

نشر بتاريخ: 30/01/2008 ( آخر تحديث: 30/01/2008 الساعة: 19:16 )
بيت لحم - معا - من دائرة الاعلام في وزارة الشباب والرياضة - اجرت وزيرة الشباب والرياضة، السيدة تهاني ابو دقة، اتصالا هاتفيا مع المهندس حسن صقر، رئيس المجلس القومي للرياضة في جمهورية مصر العربية، عبرت من خلاله عن شكرها واعتزازها وغبطتها باللفتة الرائعة والمميزة، التي رسخها اللاعب الدولي الكبير، محمد ابو تريكه، حينما سجل الهدف الاستهلالي الاول لمنتخب بلاده امام السودان، واحتفل بتسجيل الهدف على طريقته الخاصة، والتي تمثلت بالكشف عن شعار مكتوب على قميصه الداخلي قوامه: " تعاطفا مع غزة" في اشارة واضحة الى حالة الحصار المضروبة من قبل الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، منذ عدة اشهر، ما ترتب على ذلك تفاقم تردي الاوضاع المأساوية على المواطنين، في جميع مجالات الحياة.
وثمنت الوزيرة الدور المصري الرائد والمساند، دائماً، للقضية الفلسطينية، على كافة الأصعدة بما في ذلك الجانب الرياضي، مشيرة الى ان المنتخبات الفلسطينية ما انفكت تعسكر في مصر بفضل التسهيلات الطيبة، التي يقدمها المسؤلون الرياضيون هناك.
وشكر المهندس حسن صقر الوزيرة على الاتصال، وقدم دعوة لها لزيارة مصر ومشاركة المصريين في احتفالاتهم المتوقعة وذلك بحصول منتخب بلادهم الكروي على اللقب السادس، باعتباره اقوى المرشحين للفوز به.
وكانت الوزيرة، تهاني ابو دقة، اجرت اتصالا اخر، مع السفير الفلسطيني في غانا، الدكتور سعدي، وتمنت عليه نقل تحياتها للسفير المصري في غانا ولافراد البعثة المصرية بشكل عام، وتقديم الشكر العميق للاعب محمد ابو تريكه على وجه الخصوص.
وابلغ السفير الفلسطيني الوزيرة انه سيدعو افراد البعثة المصرية، مجتمعين، على مأدبة عشاء، تكريما لها، وبلغها، ايضا، انه سينقل تحياتها الى السفير المصري في غانا، وقال: انه اتفق مع نظيره المصري على حضوراللقاء القادم لمنتخب الفراعنة وتحديدا في الدور الثاني.