الجمعة: 27/06/2025 بتوقيت القدس الشريف

اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار: لعبة "إسرائيل" في إدخال الوقود لتلميع نفسها أمام العالم

نشر بتاريخ: 12/05/2008 ( آخر تحديث: 12/05/2008 الساعة: 17:49 )
غزة- معا - رأت اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار، أن "ضخ الاحتلال شحنات من الوقود لقطاع غزة كل عدة أسابيع تكفي ليوم واحد في الوضع الطبيعي"، تلاعب إسرائيلي بمليون ونصف المليون فلسطيني يقطنون القطاع، واستهتار بالمطالبات الدولية الداعية لوقف هذه "المهزلة".

ورأى رامي عبده، الناطق باسم اللجنة الشعبية، في تصريح صحفي أصدر اليوم أن إدخال هذه الكميات المقلصة جداً للقطاع من فترة لأخرى "لعبة" إسرائيلية، لتظهر أمام الإعلام وكأنها تخدم غزة وتمدها بالوقود وتخفف عنها الحصار.

وضخت اليوم، سلطات الاحتلال إلى قطاع غزة 80 ألف لتر من السولار و300 ألف طن من الغاز و800 ألف من الوقود الصناعي اللازم لتشغيل محطة الكهرباء وسط قطاع غزة.

لكن عبده، شدد على أن هذه الكميات غير كافية بتاتاً، وأن الوضع في كافة المجالات والقطاعات وخاصة الصحية في القطاع ما زال كارثياً، وينذر بالانفجار في كل لحظة.

وبين أن قطاع غزة لم يصله الغاز منذ عدة أسابيع، ولم يصله السولار والبنزين منذ عدة أشهر، لافتاً إلى أن القطاع يحتاج حالياً 10 مليون لتر من السولار، و17 مليون لتر من البنزين.

وأكد الناطق باسم اللجنة، على أن غزة تموت ببطء وسط صمت مخيف من الدول العربية والإسلامية والمجتمع الدولي، رغم كل النداءات والصرخات الصادرة من غزة المقتولة بالحصار.