الجمعة: 20/06/2025 بتوقيت القدس الشريف

التوجيه السياسي والصليب الاحمر يتفقان على تنظيم برامج مشتركة

نشر بتاريخ: 23/06/2009 ( آخر تحديث: 23/06/2009 الساعة: 17:17 )
رام الله- معا- اتفقت هيئة التوجيه السياسي والوطني واللجنة الدولية للصليب الاحمر الدولي على تنفيذ برامج مشتركة وتعزيز التعاون بين الجانبين في مجال تأهيل وتدريب منتسبي قوى الامن في المجال القانوني والتدريب للمساهمة في تحسين وتطوير اداء الاجهزة الامنية، والاستناد الى الانظمة السارية والقوانين الدولية ذات العلاقة فيما بتعلق بالعلاقة بين رجل الامن والمواطن.

وتم ذلك خلال زيارة وفد من اللجنة الدولية للصليب الاحمر ضم كلا من ارنو لوكلير مدير بعثة اللجنة في رام الله وناديا دبسي مسؤولة برنامج دائرة النشر والاعلام، هيئة التوجيه السياسي والوطني حيث التقوا خلالها العميد انور خلف المفوض السياسي لقوات الامن الوطني وصدقي الحسن مدير عام مكاتب المفوض السياسي العام في المحافظات الشمالية وعبدالكريم ابو عرقوب مسؤول الاعلام في الهيئة.

وقد استمع الوفد الى شرح حول دور هيئة التوجيه السياسي والوطني في جسم القوات والبرامج التي يضطلع بها، فيما اعرب مسؤولا المنظمة الدولية عن استعدادهم لتنفيذ برامج عمل مشتركة، واتفق الجانبان على عقد اجتماع اخر للبحث في تفاصيل البرامج العمل المشتركة.