الأربعاء: 18/06/2025 بتوقيت القدس الشريف

اسرائيل: هبوط أولى رحلات الإنقاذ في مطار بن غوريون لإعادة العالقين بسبب الحرب

نشر بتاريخ: 18/06/2025 ( آخر تحديث: 18/06/2025 الساعة: 10:14 )
اسرائيل: هبوط أولى رحلات الإنقاذ في مطار بن غوريون لإعادة العالقين بسبب الحرب

بيت لحم معا- هبطت صباح اليوم الأربعاء، أول رحلة إنقاذ تابعة لشركة "إل عال" قادمة من لارنكا في قبرص إلى مطار بن غوريون، ضمن عملية "العودة الآمنة" التي تقودها وزارة المواصلات الإسرائيلية.

ينتظر أكثر من 100 ألف إسرائيلي رحلات الإنقاذ الموعودة،و تهدف هذه العملية إلى إعادة الإسرائيليين العالقين في الخارج بعد إلغاء الرحلات الجوية بسبب الحرب مع إيران.

وفي إطار الخطة، زادت سلطة المطارات عدد الموظفين في المطار لتسريع إجراءات وصول المسافرين، حيث خضعوا لإجراءات دخول إسرائيل واستلام أمتعتهم بشكل معجل. وبعد الانتهاء من هذه الإجراءات، تم نقل الركاب إلى سياراتهم في مواقف مطار بن غوريون، ثم وصلوا بالحافلات والقطارات إلى مراكز المدن في مختلف أنحاء اسرائيل.

وأكدت هيئة المطارات على ضرورة تقليل مدة إقامة المسافرين في المطار إلى أقل حد ممكن، نظرا للوضع الأمني الراهن.

ولهذا السبب، دعت الهيئة الجمهور إلى الامتناع عن التوجه إلى المطار لاستقبال القادمين أو طلب سيارات أجرة لنقلهم. كما عززت الهيئة خدمات النقل بين مبنى الركاب ومواقف السيارات القريبة، بالتنسيق مع وزارة المواصلات، بالإضافة إلى زيادة حركة الحافلات والقطارات من المطار إلى مراكز المدن لتسهيل تنقل المسافرين.