الخميس: 10/07/2025 بتوقيت القدس الشريف

لجنة الانتخابات المركزية تنهي عملية تحديث سجل الناخبين

نشر بتاريخ: 17/03/2010 ( آخر تحديث: 17/03/2010 الساعة: 10:01 )
رام الله- معا- عقدت لجنة الانتخابات المركزية في مقرها العام بمدينة رام الله اجتماعا مطولا يوم أمس اطلعت خلاله على تقرير سير عملية تحديث سجل الناخبين خلال الفترة المحددة والمعلنة والتي استمرت أحد عشر يوما.

واتخذت اللجنة قرارا بإغلاق مراكز تسجيل الناخبين الثابتة التي وصل عددها إلى 773 مركزا اعتبارا من مساء أمس الثلاثاء 16/3/2010، على أن يستمر التسجيل اليوم الأربعاء وغدا الخميس لمن لم يستطيعوا إدراج أسماءهم خلال الفترة المحددة وذلك في مقرات الدوائر الانتخابية الرئيسية في محافظات الضفة الغربية، في حين تستمر الفرق المتنقلة بعملية تسجيل الناخبين ميدانيا إلى أن يتوقف التسجيل كليا مساء يوم الخميس 18/3/2010، حيث ستبدأ اللجنة فورا بمعالجة بيانات الناخبين تمهيدا لإعداد السجل الابتدائي لمرحلة النشر والاعتراض المقررة في الفترة ما بين 25-29/4/2010 وفقا للجدول الزمني المعلن للانتخابات المحلية.

وقد عبرت اللجنة عن أملها بإتاحة الفرصة لأبناء قطاع غزة المشاركة في تحديث السجل الانتخابي والانتخابات باعتبارها حق قانوني لكل مواطن فلسطيني، حيث لم تتمكن اللجنة من إجراء تحديث السجل الانتخابي في قطاع غزة بسبب استمرار إغلاق مكاتبها هناك منذ أكثر من4 أشهر.