الأربعاء: 18/06/2025 بتوقيت القدس الشريف

الناشط بالمقاومة الشعبية فادي قرعان يمثل أمام محكمة عوفر اليوم

نشر بتاريخ: 26/02/2012 ( آخر تحديث: 27/02/2012 الساعة: 07:49 )
الخليل-معا- من المقرر أن يمثل يوم الاثنين الناشط في مجال حقوق الإنسان والمقاومة الشعبية فادي حازم قرعان (25 عاما) أمام المحكمة العسكرية الإسرائيلية في معسكر اعتقال عوفر وذلك حسب مصدر قانوني.

وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد اعتقلت و اعتدت على الناشط قرعان يوم الجمعة الماضي بعد مشاركته في المسيرة السلمية ضمن فعاليات الحملة الدولية الثالثة المطالبة باعادة فتح شارع الشهداء حملة "شدي حيلك يا بلد" في ميدان طارق بن زياد في الخليل.

واستنادا الى محامية قرعان فإن سلطات الاحتلال تتهمه بالاعتداء على جندي اسرائيلي، الا أن قرعان انكر ذلك و رفض الإدلاء بأية أقوال خلال التحقيق معه.

وعقّب الناشط في تجمع شباب ضد الاستيطان النقابي نديم الشرباتي على اعتقال الناشط قرعان ووصفه بالهمجي و غير المبرر في محاولة لثنيه عن مواصلة نضاله المشروع ضد الاحتلال بشكل غير عنيف يدافع فيه عن حقوق شعبه.

وقال: لقد رافقت فادي في "ركاب الحرية" و كان شجاعا يسأل حقوقه و حقوق شعبه بكل جرأة دون ان يطأطىء رأسه للاحتلال وهو من اشد المناهضين للفصل العنصري "الابارتهايد".

واضاف الشرباتي بأن اعتقال قرعان يأتي أيضا في أعقاب نجاح تجمع شباب ضد الاستيطان في تنظيم حملة دولية فضحت ممارسات الاحتلال داخل مدينة الخليل وأبرزت الوجه "العنصري" للاحتلال فيها والمتمثل بإغلاق المحلات التجارية وإغلاق شارع الشهداء بدعوى حماية نحو 600 مستوطن يسكنون قلب الخليل حول وجودهم حياة نحو 200 ألف فلسطيني هم سكان مدينة الخليل الفلسطينيين إلى جحيم لا يطاق.

يذكر ان اصدقاء قرعان في العالم قد اطلقوا حملة على موقع فيس بوك تنادي باطلاق سراحه وهو الذي كان يتجهز للمشاركة في اسبوع مناهضة الابارتهايد الاسرائيلي الذي انطلق في الرابع و العشرين من الشهر الجاري.

الفيدو يعرض لحظة اعتقال الناشط فادي قرعان:

http://www.youtube.com/watch?v=25wl0K8rex8