نقابة العاملين بالخدمات البريدية تعقد اجتماعاً مع وزيرة الاتصالات
نشر بتاريخ: 03/07/2012 ( آخر تحديث: 03/07/2012 الساعة: 18:52 )
رام الله- معا- عقدت امس نقابة العاملين في الخدمات البريدية اجتماعاً موسعاُ مع وزيرة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات د.صفاء ناصر الدين ناقشت فيه النقابة ابرز التطورات على الساحة البريدية.
واستعرض عماد الطميزي رئيس النقابة قرارات المؤتمر العام الاول للنقابة ومطالب العالمين في البريد الفلسطيني -احد دوائر الوزارة - مؤكداً على اهمية الشراكة بين النقابة والوزارة من اجل الارتقاء بالبريد الفلسطيني وصولاً لجعلة بوابة كل مواطن نحو خدمات الدولة واكد الطميزي ان البريد يعاني من نقص حاد في الكوادر البشرية وان عدم وجود استقرار وظيفي لدى الجزء الاكبر من العاملين فيه ادى الى احداث فجوة في علاقات العمل الامر الذي يحتاج الى معالجة سريعة من خلال الاسراع في توفير الاعتمادات المالية اللازمة لتصنيف وتثبيت جميع عمال البطالة الموزاية والعقود والاجر اليومي.
من جانبها اكدت ناصر الدين ان الوزارة لا تدخر جهداً في تطوير البريد والانفاق علية حيث ان معظم ميزانية الوزارة هي لتطوير البريد وكذلك تستغل الوزارة جميع ما يتوفر لها من احداثات مالية سنوياً لتصنيف وتثبيت موزعي البريد حيث تم تثبيت 8 موزعين هذا العام وهو مجمل ما حصلت علية الوزارة من اعتمادات مالية فيما تم مراعاة نسبة ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال تثبيت احدهم من بين الثمانية ووعدت بتحسين ظروف موظفي البريد من خلال الامكانيات المتوفرة للوزارة.
واكدت الوزيرة ان الوزارة ماضية في خطة تطوير حيث سيتم تزويد الموزعين بوسائل توزيع البريد كالدرجات وغيرها مما يلزم ،وفي حديثة وكيل الوزارة المهندس سليمان الزهيري اكد ان الوزارة تقوم بترخيص وكالات بريدية لمن يتقدم بطلب لذلك وان هناك خطة لترشيد الاستهلاك في البريد حيث يتم اغلاق اي مكتب بريد تفتح في منطقتة وكالة بريدية مرخصة من الوزارة.
يذكر ان اللقاء جرى بحضور مستشار الوزيرة محمد العايدي ومدير عام ديوان الوزير باسم حمودة ومدير عام الشؤون المالية والادارية في الوزارة حسن ابوالعيلة وقد مثل النقابة كل من عماد الطميزي ومحمد داوود وحسام مصلح ومحمود الفارس .