مرة أخرى.. إسرائيل تهدم بيوت عائلة أبو القيعان في عتير
نشر بتاريخ: 30/05/2013 ( آخر تحديث: 30/05/2013 الساعة: 16:27 )
بئر السبع- معا - أقدمت إسرائيل صباح اليوم الخميس على هدم 11 بيتا لعائلة أبو القيعان، في قرية عتير، شمال شرق بلدة حورة في النقب، وهي المرة الثانية التي تقوم بها جرافات الهدم بتسوية بيوت العائلة بالأرض خلال الأسبوعين الأخيرين.
وكانت وصلت مع قوات الهدم التابعة لمنظمة "كيرين كييمت" للتحريش قوات مدججة بالأسلحة تابعة لشرطة لواء الجنوب، حيث تم اغلاق القرية بصورة تامة منعا لوصول أي شخص إليها.
وقد قام أحد عناصر الشرطة الإسرائيلية بركل الحاج شحدة أبو القيعان، صاحب البيوت، قائلا له: "إحذر لا توجد هنا صحافة..."، في إشارة إلى أنه يستطيع أن يفعل ما يشاء في غياب الإعلام.
|221396|
وقال راتب شحدة أبو القيعان، أحد اصحاب البيوت: "لن نترك الأرض وسنبقى عليها حتى لو هدموها مائة مرة. سنبني الخيام وسنعيش فيها حتى يفعل الله ما يشاء. حكومة إسرائيل تقوم مرة أخرى بجريمة الهدم، وتبقي الأطفال والنساء بدون مأوى، وبدون حل لنا في بلدة حورة كما وعدتنا".
وأضاف الشاب: "لقد طالت عملية الهدم في قرية عتير 11 براكية وخيمة، وتم اقتلاع عدد من الأشجار، ومصادرة مولدات كهرباء تابعة للعائلة، وأغراض زراعية، كما تم تحميل مخلفات الهدم في عدد من شاحنات، من أجل إخفاء جريمة وآثار الهدم".
|221394|
من جانبه، قال النائب عن الحركة الإسلامية في الكنيست، طلب أبو عرار، الذي وصل إلى مكان الهدم، "إنّ هدم المنازل في عتير للمرة الثانية خلال أسبوعين، واستمرار الهدم في قرية الباط، وغيرها من عمليات هدم متواصلة، جريمة بحق الإنسانية، حيث أنّ المؤسسة الإسرائيلية تبقي الناس في العراء، بدون أي مساندة من الرفاه الاجتماعية".
وقد انتقد أبو عرار تصرفات رجال الشرطة المرافقين لجرافات الهدم وتهجمهم على الناس، والاعتداء عليهم ووعد بطرح قضية عتير، والهدم بشكل عام على لجنة التوجيه لإيجاد آلية لمساعدة الناس وطريقة لإعادة بناء البيوت بشكل سريع وغير مكلف.
|221393||221392|